Schulweghelfer

Schulwegsicherung durch Schulwegdienst

Schulweghelfer

Wir alle kennen viele Situationen im Straßenverkehr, bei denen wir „nur den Kopf schütteln“ können. Wir alle kennen viele Stellen in Goldbach, an denen das Überqueren der Straße schwierig ist. Wir alle möchten, dass unsere Kinder sicher in die Schule kommen.

Helfen Sie mit! - Werden Sie Schulweghelfer!

Zurzeit gibt es in Goldbach keine Schulwegsicherung mehr. Bis vor drei Jahren wurde in Goldbach der Zebrastreifen an der Hauptstraße / Ecke Weidenbörner Straße vom Schulwegdienst gesichert. Es gibt aber noch viel mehr Stellen, die abgesichert werden sollen. So z.B. der Zebrastreifen bei der ehemaligen Metzgerei Kunkel, der Zebrastreifen direkt an der Grundschule und noch viel mehr. Doch leider fehlen dafür die freiwilligen Helfer.

Je mehr Helfer Goldbach bekommt, desto sicherer können wir den Schulweg unserer Kinder machen. Was wäre Ihre Aufgabe? Ganz einfach. Sie bekommen von der Gemeinde Goldbach die Ausrüstung – sprich Warnweste und Kelle. Dann bekommen Sie eine Stelle zugewiesen, an der Sie den Kindern über die Straße helfen sollen. Ihre Arbeitszeit ist davon abhängig, wo der Einsatzort sich befindet. Sicher ist, er ist um spätestens 8 Uhr beendet und dauert im Schnitt 20 Minuten. 20 Minuten, die die Sicherheit der Kinder auf dem Schulweg erhöht. Wir Schulweghelfer fangen z.B. ca. um 7.20 Uhr an und beenden unseren Dienst gegen 7.40 Uhr. Mit der Zeit weiß man, welche Kinder kommen und weiß, wann der letzte durchgelaufen ist.

Unterstützen Sie uns mit Ihrer Hilfe! Unsere Kinder danken es uns.

Für weitere Fragen steht Ihnen Frau Behl vom Markt Goldbach (Tel.: 500633) zur Verfügung.

Scheuen Sie sich nicht anzurufen!