Auch das Team des Offenen Ganztags freut sich, dass ab dem 11.05.2020 unsere Kinder wieder schrittweise zu uns zurückkehren.

Das bayrische Staatsministerium für Unterricht und Kultus hat dazu folgende Vorgaben herausgegeben:

• Zur Teilnahme berechtigt sind alle Schülerinnen und Schüler, die im Offenen Ganztag angemeldet sind und gleichzeitig  - am entsprechenden Tag im Präsenzunterricht im Schulgebäude beschult werden
  • Die üblicherweise verpflichtende Teilnahme am Offenen Ganztag ist bis zum Schuljahresende freiwillig

Um eine Betreuung unter Einhaltung des schulischen Hygieneplans bestmöglich gewährleisten zu können, sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen:

• Bitte teilen Sie uns unter Berücksichtigung der oben genannten Punkte wöchentlich mit, an welchen Tagen und bis zu welcher Uhrzeit Ihr Kind im Offenen Ganztag betreut werden soll.
  • Tragen Sie Sorge dafür, dass Ihr Kind einen Mund-Nasen-Schutz dabei hat und sensibilisieren es für die geltenden Hygiene- und Abstandsregeln.
  • Geben Sie Ihrem Kind ausreichend Verpflegung mit, da wir zur Zeit noch keine Mittagsverpflegung anbieten können. Eine baldige Wiederaufnahme des Essensangebotes ist in Planung.
  • Bitte holen Sie Ihr Kind zum vereinbarten Zeitpunkt auf dem Parkplatz der Weberbornturnhalle ab und kommen nicht in die Einrichtung oder auf den Pausenhof.

Da wir uns weiterhin in einer Ausnahmesituation befinden und die Abstandsregeln außerhalb des Unterrichts deutlich schwieriger einzuhalten sind, bitten wir Sie das Betreuungsangebot nur mit Bedacht in Anspruch zu nehmen und die Betreuungszeiten auf das Notwendigste zu reduzieren.

Abholzeiten_Notbetreuung_Offener_Ganztag.pdf

Ganztagsbetreuung_4Klassen.pdf

Ganztagsbetreuung_1Klassen.pdf

Bei Fragen und zur Übermittlung der wöchentlichen Betreungszeiten:

Thorsten Steier (Leitung Offener Ganztag)

Am 16.03.2020 startet das Anmeldefenster für die Ganztagsbetreuung 20/21 an unserer Schule.

Die komplett ausgefüllten und unterschriebenen Anmeldeformulare können Sie ab Dienstag 17.03.2020 im Bürgerbüro der Gemeinde bei Frau Behl abgeben.

Für das kommende Schuljahr stehen Ihnen zwei Varianten der Betreuung zur Auswahl:

Das kostenfreie Angebot der OGS verpflichtend bis 16:00 Uhr:

Anmeldeformular_OGS_2020-21.pdf

Die flexiblere aber kostenpflichtige Variante des Kombimodells:

Anmeldeformular_Kombi_2020-21.pdf

Einen kurzen Vergleich zwischen beiden Varianten finden Sie hier:

Vergleich_OGS_-_Koop.pdf

Eine genauere Beschreibung unseres Angebotes hier:

In der Woche vom 12.-17.01. ist Kinowoche im Offenen Ganztag!

Nachdem wir mit den Kindern gemeinsam unser Popcorn selbst hergestellt haben, sehen wir uns auf der großen Leinwand im Theatersaal der Schule den Film "Eliot, der Drache" an. Der Film läuft von Montag bis Donnerstag jeweils um 14:30 Uhr, so dass alle Kinder der Langgruppen die Möglichkeit haben am Kinoerlebnis teilzunehmen.

trotz terminlicher Engpässe hat uns der Nikolaus zugesagt, am 04. und 05. Dezember unseren Offenen Ganztag zu besuchen. Der Nikolaus wird an diesen beiden Tagen alle Gruppe persönlich besuchen, mit den Kindern sprechen und vielleicht sogar ein kleines Geschenk mitbringen. Deshalb könnte es sein, dass unsere "14:00 Uhr Kinder" eventuell ein paar Minuten später nach Hause gehen.