Mit dem Datum der Schuleinschreibung am 15.03.2021 öffnet sich auch das Anmeldefenster für die KombiKids, der kooperativen Ganztagsbetreuung an unserer Grundschule. Der Stichtag bis zu dem der Antrag auf Aufnahme gestellt werden muss, ist der 30.04.2021. Der Antrag lässt sich digital ausfüllen und kann dann unterschrieben im Bürgerbüro der Marktgemeinde Goldbach bei Frau Behl abgegeben oder per Mail an die Einrichtungsleitung der KombiKids, Herr Steier gesendet werden. Alle Anträge werden nach Ablauf des Stichtags in enger Abstimmuung mit dem Hort St. Maria Immaculata ausgewertet. Die Zusage für einen Betreungsplatz in unserer Einrichtung erfolgt bis zum 01.06.2021 und mündet in einen gemeinsamen Bildungs- und Betreuungsvertrag.

Aufnahmeantrag_KombiKids_21-22.pdf

Mit Maske und ein paar kleinen Geschenken ausgestattet hat uns der Nikolaus auch in diesem, so besonderen Jahr einen Besuch abgestattet. Eigens für den Nikolaus wurde in unserem Ganztagsgebäude ein Zimmer hergerichtet, in welchem jede Gruppe an verschiedenen Tagen dem Nikolaus ihre Auwartung machen konnte. Mit kreativen Gedichten, Musik und kleinen Aufführungen wurde er von unseren Kindern überrascht und hatte natürlich für Jeden eine Kleinigkeit im Gepäck. Der Nikolaus fand (fast) nur lobende Worte für unsere Kinder, die mit uns so vorbildlich durch diese schwierige Zeit gehen.

Vielen Dank lieber Nikolaus, dass Du trotz der Umstände wieder den Weg zu uns gefunden hast.

In den diesjährigen Herbstferien startete das erste Fereinangebot der KombiKids an der Grundschule Goldbach. Neben vielen herbstlichen Bastelangeboten, einer Slackline, einem Herbsttanz und einem Lagerfeuer mit Stockbrot haben wir mit unseren Kids ein Sofa im Goldbacher Wald gebaut:

Gerüstet mit Werkzeug, Lunchpaketen und bester Laune schwärmten 16 Kinder und 3 Erzieher Richtung MSC in den Dormeswald aus.

UNs erwartete ein von Förster Dieter Allig und KombiKids-TEam gut vorbereiteter Platz, direkt am Wegesrand. Dort gab es eine kurze Einführung und schon ging es los! Motiviert, mit Elan und Kraft wurde alles Notwendige für den Bau des Waldsofas gesammelt und herbeigeschleppt. Kleine Stämme wurden zersägt, Äste und Zweige geschnitten und aufeinander geschichtet. So entstand mit vereinten Kräften ein vier Meter langes Waldsofa. Müde, aber sichtlich stolz nahmen die Kinder schließlich ihr gelungenes Bauwerk in Besitz.

Die KombiKids wünschen allen Spaziergängern eine schöne Zeit zum Verweilen auf ihrem

Waldsofa.

Auf der Website des Markt Goldbach bzw. auf http://www.goldbach-entdecken.de können Sie sich in den nächsten Tagen eine kleine Bildpräsentation mit Impressionen zu unserem Ferienangebot ansehen.

Auf Grund der steigenden Infektionszahlen in unserem Landkreis möchten wir auf die aktuellen Änderungen im Rahmenhygieneplan hinweisen und Ihnen die Kurzübersicht zur Verfügung stellen. Hierüber ist gut ersichtlich, welche Herausforderungen und Maßnahmen sich in den verschiedenen Stufen ergeben.

Kurzfassung-Hygieneplan.pdf

Für nähere Informationen rufen Sie bitte die Seite des Bayrischen Staatsministeriums für Kultus und Unterricht auf:

Gleichsam sind aber für unsere Betreuungseinrichtung die Reglungen des Bayrischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales von Bedeutung. Hierzu sei darauf hingewiesen, dass die in Schulen geltende Maskenspflicht mit dem 16.10.2020 auf die Horteinrichtungen ausgeweitet wurden. Bei unseren KombiKids wird diese Anpassung bereits seit dem Beginn des laufenden Schuljahres, ebenso wie die Bildung fester Gruppen umgesetzt.

Nähere Informationen zu den Regelungen im Bereich der Kinderbetreuung finden Sie hier: