Liebe Eltern,

von Seiten des schulischen Kriseninterventionsteams Bayern erreichte uns ein Schreiben an alle Eltern, das wir gerne weitergeben.

Kontaktperson für Unterfranken ist: Herr Christian Obermeier an der Staatl. Schulberatungsstelle Würzburg

Informationen für Eltern - Kriseninterventionsteam

Zur weiteren Förderung Ihrer Kinder haben wir Internetseiten zusammengestellt, die Ihnen die Möglichkeit geben, zusätzlich zu den Arbeitsplänen der Klassenlehrkräfte Ihren Kindern Lernangebote zu machen. Wir sind bestrebt, diesen Beitrag weiter zu aktualisieren.

Sehen Sie diese Auflistung als freiwilliges Angebot an und keinesfalls als "Muss".

Wichtig wäre uns, dass die Übungen und die Internetseiten, die Sie für Ihr Kind heraussuchen, zur Jahrgangsstufe und zum derzeitigen Lernstoff passen.

Das Kultusministerium hat ein Formular zur Verfügung gestellt, wenn Sie Betreuung brauchen und beruflich in Bereichen der systemkritischen Infrastruktur arbeiten.

Dieses müssen Sie und Ihr Ehepartner ausfüllen, wenn Sie Ihr Kind zur Notfallbetreuung geben möchten.

Nehmen Sie bitte vorher telefonisch Kontakt auf mit uns: 06021 5894250

Erklärung_Notfallbetreuung-aktualisiert230320

Liebe Eltern!

Auf Anordung des bayerischen Ministerpräsidenten Markus Söder werden aufgrund der Corona-Krise alle Schulen bis Ende der Osterferien geschlossen; so auch unsere Grundschule, die OGS und die Horte.

Wir haben ein paar wichtige Informationen zusammengestellt.

Ausdrücklich verweisen wir auch auf die "Allgemeine Information zur aktuellen Lage", die am Ende des Artikels des Offenen Ganztags zu lesen ist und der Bürgermeister Herr Krimm verfasst hat.

Grundsätzlich wird es von Montag, 16.März 2020 bis Sonntag 19.April 2020 ein Betreuungsverbot für Kinder in allen Kindertageseinrichtungen geben - so auch im Offenen Ganztag der Schule. Es wird Ausnahmen für Kinder geben, wenn beide Erziehungsberechtigte (im Fall von Alleinerziehenden der Alleinerziehende) in Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig sind. Für die betreffenden Kinder, die im Offenen Ganztagsangebot oder im Hort St.Immaculata bzw. Rasselbande angemeldet sind, wird im Kinderhaus St.Maria Immaculata eine Notgruppe ab 11:30 Uhr eingerichtet werden. Sollten Sie betroffen sein, nehmen Sie dazu bitte Kontakt mit der Leitung des Kinderhauses St.Maria Immaculata auf, um den Bedarf anzumelden. Kontaktdaten und weitere Infos finden Sie im beigefügten Schreiben. Bei Fragen zur Notbetreuung stehen Ihnen die Leitungen der Betreuungseinrichtungen am Montag, 16.03.2020 ab 07:00 Uhr telefonisch zur Verfügung.

Zentrale Anlaufstelle Nachmittagsbetreuung (OGS und Horte):

Kinderhaus St.Maria Immaculata (Am Hilpertstein, 63773 Goldbach)

Beate Zang

06021/57745

Folgendes Formular und ein Nachweis, dass Sie in einem Beruf der systemkritischen Infrastruktur tätig sind, wird zur Aufnahme in die Notgruppe benötigt:

Notfallgruppe-Betreuungsanfrage.pdf

Weitere Infos:

Allgemeine_Informationen_zur_aktuellen_Lage_Stand_13032020.pdf

In der Zeit von 08:00 - 11:30 Uhr findet für die betroffenen Kinder ein Notfallbetreuungsprogramm in der Grundschule statt. Hierzu nehmen Sie bitte Kontakt mit dem Sekretariat der Schule auf.

Aktuelle Infos rund um die Notbetreuung unter:

Bleiben Sie gesund!

Ihr OGS-Team

Bitte beachten Sie:

Wir müssen die geplante Schulanmeldung für die neuen Erstklässer absagen und auf unbestimmte Zeit verschieben, da ab Montag unsere Grundschule wegen der Coronaviruspandemie geschlossen ist.

Weitere Informationen für die Schülerinnen und Schüler erfolgen noch in einem Elternbrief und hier auf der Homepage.

Unterkategorien

Hier finden Sie in Kürze Artikel aus den vergangenen Schuljahren. haben Sie bitte noch etwas Geduld!